2011年11月23日水曜日

(自称)総帥の試飲日記 vol.219

11月23日は恒例のファン感謝デーです。

今年はUstreamとニコニコ動画の配信に挑戦!

お金がないので、ビジョン共用カメラで絵作りでしたが、制約が多い中でもまぁまぁの出来栄えだったと思います。

感謝デー終了後は、勤労感謝の日という事もあり、またビールで自分をねぎらうのでした…。


ということで、今回は札幌の限定販売「札幌開拓使麦酒 PREMIUM」を飲みました。


メーカー:サッポロビール
商品名:札幌開拓使麦酒 PREMIUM
分類:ビール
アルコール:5.5%
原材料:麦芽、ホップ

栄養成分表示(100mlあたり)
エネルギー:48kcal
たんぱく質:0.4~0.8g
脂質:0g
糖質:3.9g
食物繊維:0~0.2g
ナトリウム:0mg

札幌開拓使麦酒 PREMIUMのサイト↓
http://www.sapporobeer.jp/product/sapporo/kaitakushi/index.html

プレスリリース↓
http://www.sapporobeer.jp/news_release/0000020223/index.html


日本人によるビール造りの原点である「開拓使麦酒醸造所」で製造し、北海道産大麦麦芽や富良野産ホップを一部使用し、麦芽100%のプレミアムビールに仕上げ熱処理ならではの、濃厚な味わいを実現との事。
早速試飲。

舌触りは、泡が細かい感じでやわらかいです。そして若干の酸味の後にいい苦味。少しとがった感じの苦みですが、いい感じです。

コンビニでの限定商品のようですが、レギュラーでもいいんでない?と思いながら今回もおいしくいただきました。


こんな雰囲気でした!

0 件のコメント:

コメントを投稿