今年はUstreamとニコニコ動画の配信に挑戦!
お金がないので、ビジョン共用カメラで絵作りでしたが、制約が多い中でもまぁまぁの出来栄えだったと思います。
感謝デー終了後は、勤労感謝の日という事もあり、またビールで自分をねぎらうのでした…。
ということで、今回は札幌の限定販売「札幌開拓使麦酒 PREMIUM」を飲みました。
メーカー:サッポロビール
商品名:札幌開拓使麦酒 PREMIUM
分類:ビール
アルコール:5.5%
原材料:麦芽、ホップ
栄養成分表示(100mlあたり)
エネルギー:48kcal
たんぱく質:0.4~0.8g
脂質:0g
糖質:3.9g
食物繊維:0~0.2g
ナトリウム:0mg
札幌開拓使麦酒 PREMIUMのサイト↓
http://www.sapporobeer.jp/product/sapporo/kaitakushi/index.html
プレスリリース↓
http://www.sapporobeer.jp/news_release/0000020223/index.html
日本人によるビール造りの原点である「開拓使麦酒醸造所」で製造し、北海道産大麦麦芽や富良野産ホップを一部使用し、麦芽100%のプレミアムビールに仕上げ熱処理ならではの、濃厚な味わいを実現との事。
早速試飲。
舌触りは、泡が細かい感じでやわらかいです。そして若干の酸味の後にいい苦味。少しとがった感じの苦みですが、いい感じです。
コンビニでの限定商品のようですが、レギュラーでもいいんでない?と思いながら今回もおいしくいただきました。
こんな雰囲気でした!
0 件のコメント:
コメントを投稿