2011年11月20日日曜日

(自称)総帥の試飲日記 vol.218


数日前にうちにハムスターがきました。

何ていう種類かわかりませんが、小さなメス2匹です。名前はありませんので私はハム子呼んでます。

そのハム子たちは夜行性。深夜になるとカゴの中をカラカラと走り回るので最近寝不足気味であります。



ということで、今回は宮崎土産をいただきました。「宮崎 ひでじビール 太陽のラガー」を飲みました。


メーカー:宮崎ひでじビール㈱
商品名:ひでじビール 太陽のラガー
分類:ビール
アルコール:4.5%以上5.5%未満
原材料:麦芽100%、ホップ、ビール酵母、行縢湧水
栄養成分表示(100mlあたり)
記載なし
ひでじビールのサイトです↓
http://www.hideji-beer.jp/

太陽のラガーのページです↓
http://www.hideji-beer.jp/type/06.html

花崗岩から湧き出す良質な天然水、味わいを深める無濾過製法自家培養酵母によるシャープなキレ、まぶしい宮崎の太陽をイメージした黄金のプレミアムビールというふれこみ。

期待が大きく膨らみます。早速試飲。

うまいっ!

キリッとした苦味の後味でまろやかさを感じます。すんごく深く感じのビールです。自家製の生きたビール酵母がポイントのようです。

国内地ビール2大コンテストで金賞受賞もうなずける満足な商品をおいしくいただきました。




話は変わりましてうちのハム子です。

ハム子の動画

0 件のコメント:

コメントを投稿