2013年7月10日水曜日

(自称)総帥の試飲日記 vol.327

また久々の更新。少し前の出来事を書きます。

仕事で大宮にマイカーで行った時の事です。

普通に駐車場に着いた訳ですが、5分後あらためてマイカーを見るとビックリ!

何と後輪が潰れているではありませんか~!

仕方なく酷暑の中、汗だくでの交換作業。

そしてタイヤを外して納得。思いっきりビス踏んでました…。

人生4回目の車タイヤパンク事件でした。


ということで今回はエビス・ザ・ブラックのリニューアル商品「プレミアムブラック」のレポートです!

メーカー:サッポロビール
商品名:エビス プレミアムブラック
分類:生ビール(非熱処理)
アルコール:5.0%
原材料:麦芽、ホップ

栄養成分表示 (100mlあたり)
エネルギー:45kcal 
たんぱく質:0.6g
脂質:0g
糖質:3.6g
食物繊維:0.2~0.3g 
ナトリウム:0mg


プレミアムブラックのサイト↓
http://www.sapporobeer.jp/yebisu/black/

ニュースリリース↓
http://www.sapporobeer.jp/news_release/0000020557/index.html


ヱビスブランドにおける「香りの頂点」を目指し、本商品のために炭火で焙煎したプレミアムロースト麦芽を使用、さらに高温ドリップ製法を採用することで、上質で芳醇なロースト香が特長の麦芽100%本格黒ビールに仕上げているとのこと。
 
早速試飲


口当たりが非常に柔らかく飲みやすい感じですが、後味がとても濃く飲みごたえがあります。

とてもプレミアムな感じで満足です。!また飲みたいです。

という事で今回もおいしくいただきました。

タイヤを外してみると

おもいっきりビスが刺さって
いるのでありました!


0 件のコメント:

コメントを投稿