2013年6月25日火曜日

(自称)総帥の試飲日記 vol.326

冠婚葬祭。こんな年になると葬ばかりで、婚は久々であります。結婚式の二次会。

懐しいメンバーで20年ぶりという人もいました。

まぁ、みんな歳をとったわけだが、酒を飲むと素の自分が出てくるようで変わっていないのである…。

どう考えても内輪ウケしかしない余興も懐かしまた楽しい!

おかげで翌日はまた不能の1日を過ごしました。


ということで今回はアサヒの限定品「ビタープレミアム」のレポートです!

メーカー:アサヒビール
商品名:ビタープレミアム
分類:生ビール(非熱処理)
アルコール:6.0%未満
原材料:麦芽、ホップ

栄養成分表示 (100mlあたり)
エネルギー:48kcal 
たんぱく質:0.3~0.8g
脂質:0g
糖質:3.0g
食物繊維:0.0~0.2g 
ナトリウム:0~8mg


ビタープレミアムのサイト↓
http://www.asahibeer.co.jp/products/beer/bitter_premium/

ニュースリリース↓
http://www.asahibeer.co.jp/news/2013/0513_3.html


ファミリーマートでの限定販売のようです。

厳選した4種のホップをひと手間かけて2段添加、華やかな香りと旨い苦味を実現。アルコール度数を高めの6%とすることで、満足のいく飲みごたえを実現。との事。

早速試飲。

華やかな薫りと旨い苦味に加え、キレ味もいい!サイコーです。

アベノミクス効果で最近は高級志向と言いますがビールもその路線に行くのでしょうか?そんなことを期待しつつ今回もおいしくいただきました。


タバスコを一気飲みするのである…。




0 件のコメント:

コメントを投稿