どうせ飲むなら記録に残そうと始めた訳ですがだんだんライフワークになってきました。
飲み過ぎ注意の年頃になってきましたが、これからも続けてまいりますのでよろしくお願いいたします。
ということで今回はベルギー原産の「白濁(しろにごり)」のレポートです!
メーカー:日本ビール㈱
商品名:白濁(しろにごり)※ベルギー原産
分類:発泡酒
アルコール:5.0%
原材料:大麦麦芽、小麦麦芽、大麦、小麦、ホップ、天然白生酵母
※麦芽使用率25%未満
栄養成分表示 (100mlあたり)
※記載なし
白濁のサイト↓
http://www.nipponbeer.jp/lineup/iview.php?pvw=dt&pid=28
下に沈殿しがちな美味しさの秘訣である白濁りを均一にして、飲んでいただくため缶のパッケージを上下逆さまなっているそうで、逆さまで陳列されてました。
ベルギーの白ビールでありながら、ドイツの白ビールの特徴を併せ持っており、通常のベルギー白ビールにはない、小麦の特徴を前面に押し出した製法を採用しているとの事。
分類:発泡酒
アルコール:5.0%
原材料:大麦麦芽、小麦麦芽、大麦、小麦、ホップ、天然白生酵母
※麦芽使用率25%未満
栄養成分表示 (100mlあたり)
※記載なし
白濁のサイト↓
http://www.nipponbeer.jp/lineup/iview.php?pvw=dt&pid=28
下に沈殿しがちな美味しさの秘訣である白濁りを均一にして、飲んでいただくため缶のパッケージを上下逆さまなっているそうで、逆さまで陳列されてました。
ベルギーの白ビールでありながら、ドイツの白ビールの特徴を併せ持っており、通常のベルギー白ビールにはない、小麦の特徴を前面に押し出した製法を採用しているとの事。
早速試飲。
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