2013年7月15日月曜日

(自称)総帥の試飲日記 vol.330

久々の昼ビールは横浜。

真夏のテラス。汗かきながらですが海風が心地よいです。

そして濃厚なビールとフィッシュ&チップス。

至福のひと時。もうやめれません…(笑)

鋭気を養い、またお仕事頑張ります!

ということで今回はユニーグループ限定。アサヒの「クラシック プレミアム」のレポートです!

メーカー:アサヒビール
商品名:クラシックプレミアム
分類:生ビール
アルコール:5.0%
原材料:麦芽、ホップ

栄養成分表示 (100mlあたり)
エネルギー:42kcal 
たんぱく質:0.2~0.7g
脂質:0g
糖質:3.0g
食物繊維:0~0.1g 
ナトリウム:0~8mg


クラシックプレミアムのサイト↓
http://www.asahibeer.co.jp/products/beer/classic_premium/

ニュースリリース↓
http://www.asahibeer.co.jp/news/2013/0620.html



ユニーグループ限定商品ということで、アサヒビールがユニーグループにおいて、ビールの限定商品を発売するのは初めてだそうです。

厳選したドイツ産ホップを使用、ビールの本場ドイツに伝わる伝統的な醸造法を用いて製造した麦芽100%のプレミアムビールで上質で深みのある味わいとアルコール分5%の爽やかなノドごしが特長との事。

早速試飲。

濃いというより深いといった感じ。上品・上質な感じでとてもおいしいと思います。
近所にサンクスがあるのでまた買いたいと思います。

という事で今回もおいしくいただきました。


こぶし花ビール IPA(新潟)

スワンレイク アンバーエール(新潟)

ベアン ラードラー(岩手)


0 件のコメント:

コメントを投稿