2013年2月8日金曜日

(自称)総帥の試飲日記 vol.305

♪いい事ばかりじゃないけど~、悪い事ばかりでもない~

物事が決まり始める今日この頃。このフレーズが身に沁みます…。

それでも立ち止まらず走り続けていかなければならないわけですな。

♪Train Train 走って行く~、Train Trainどこまでも~。


ということで今回は宮崎の地ビール「ひでじビール」の「けむりひげスタウト」のレポートです!


メーカー:ひでじビール
商品名:けむりひげスタウト
分類:ビール
アルコール:4.5%以上、5.5%未満
原材料:麦芽(100%)、ホップ、ビール酵母、行騰湧水

栄養成分表示 (100mlあたり)
※記載なし


ひでじビールのサイト↓
http://www.hideji-beer.jp/


けむりひげスタウトのページ↓
http://www.hideji-beer.jp/type/05.html


太陽のラガーの試飲日記↓
http://mmasuoka110105.blogspot.com/2011/11/vol218.html

森閑のペールエール試飲日記↓
http://mmasuoka110105.blogspot.com/2012/02/vol235.html

花のホワイトヴァイス試飲日記↓
http://mmasuoka110105.blogspot.com/2012/02/vol238.html

月のダークラガーの試飲日記↓
http://mmasuoka110105.blogspot.jp/2012/03/vol239.html

今月の蔵出しHIMUKA赤米エールの試飲日記↓
http://mmasuoka110105.blogspot.jp/2013/02/vol304.html


毎冬醸造されることになった人気商品だそうです。

早速試飲。
  
注いでみるとビックリするくらい濃い黒色ですが、たつ泡は、きめが細かくクリーミー。
  
飲み始めはスッキリで甘さをが感じられますが、後味にはスタウト独特のしっかりとした焦がし麦の心地よい苦味があり、これぞスタウトという感じでとてもいいと思います。

という事で今回もおいしくいただきました!



トビウオの漬け丼

日南の郷土料理
魚(ぎょ)うどん

カレー鍋


またまた次号に続く…。


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