博多の次は札幌に飛びます!
例年より雪がとても多く、この日は終日氷点下でした。
部屋の中はとても暖かいので、外に出ると一瞬気持ちいいですが1分位経つとやっぱり寒いです。
そんなところです。
しかしながら、合間を縫って今回も食べまくるのでありました(笑)
ということで今回はサッポロの「ウイニング ブリュー」のレポートです!
メーカー:アサヒビール
商品名:ウイニング ブリュー
分類:リキュール(発泡性)①
アルコール:5%
原材料:発泡酒(麦芽、ホップ、大麦、コーン、スターチ、糖類、酵母エキス、香料)、スピリッツ(大麦)
栄養成分表示 (100mlあたり)
エネルギー:42kcal
たんぱく質:0.1~0.4g
脂質:0g
糖質:2.7g
食物繊維:0~0.1g
ナトリウム:0~8mg
ウイニングブリューのサイトです↓
http://www.asahibeer.co.jp/products/beer/winningbrew/
ニュースリリース↓
http://www.asahibeer.co.jp/news/2013/0108_4.html
WBC日本代表応援の限定商品です。
アメリカ産「ナゲットホップ」を使用した、キレのある爽やかな味わいと香りが特長との事で。日本代表ロゴやWBCの大会ロゴが記載されてます。
早速試飲。
辛さを抜いた薄めドライといった感じでしょうか?とても飲みやすいですが新ジャンルなので薄さは否めません。
しかし、応援モードでガブガブ飲むにはいいかもしれません。私もこれ飲みながら応援したいと思います。
という事で今回もおいしくいただきました。
雪深い札幌で今回も食べます。
朝一食堂で500円の鮭イクラおにぎり
具だくさん!
そうだ!旅に移行に出ていた
「みのや」の焙煎味噌ラーメン
恒例のハプナの朝飯
そしてオムレツ
最後に帰りがけの
鮭イクラ弁当
食い倒れ出張はまだまだ続く…。
0 件のコメント:
コメントを投稿