2011年10月30日日曜日

(自称)総帥の試飲日記 vol.212

クラマ1s。初めてPVに立ち会う。

ビジターゲームなので、この期間の収入はほとんどありません。よって全て社員で行う訳です。
座席拭き、ビール移し、清掃…。

自分たちでやる事に意義はあるが、メンバーを見る限り、普段よりコストが高いのは明らか!

しかしながら、久々に第1線に立ち新鮮な気持ちになりました。そして一生懸命やったこともありスタジアムは大盛り上がり。
ということで気分を良くしてサッポロの 「麦とホップ 黒」を飲みました。


メーカー:サッポロビール
商品名:麦とホップ 黒
分類:リキュール(発泡性)①
アルコール:5%
原材料:発泡酒(麦芽・ホップ・大麦)、スピリッツ(大麦)

栄養成分表示(100mlあたり)
エネルギー:46kcal
たんぱく質:0.3~0.5g
脂質:0g
糖質:3.8g
食物繊維:0~0.3g
ナトリウム 0~8mg


麦とホップ 黒 のサイトです↓
http://www.sapporobeer.jp/product/sapporo/mugitohop_kuro/index.html

プレスリリース↓
http://www.sapporobeer.jp/news_release/0000020213/

2011年10月26日(水)より全国で数量限定発売。麦とホップ同様、協働契約栽培原料を100%使用し、長期熟成製法を採用。本格的な黒ビールをイメージし、力強いコクと苦味を実現との事。

新ジャンルの黒ってなかなか見ないので興味深いです。

早速試飲。

黒の割には甘みが少なくすっきり。しかしながら苦味とコクと香りがいいですね。

限定なのでたくさん買っておこうと思いつつ、今回もおいしくいただきました!


スタジアムでは「ハム焼き」がよく売れました!
ので家に帰って「ハム焼き」食べました。

0 件のコメント:

コメントを投稿