ビジターゲームなので、この期間の収入はほとんどありません。よって全て社員で行う訳です。
座席拭き、ビール移し、清掃…。
自分たちでやる事に意義はあるが、メンバーを見る限り、普段よりコストが高いのは明らか!
しかしながら、久々に第1線に立ち新鮮な気持ちになりました。そして一生懸命やったこともありスタジアムは大盛り上がり。
ということで気分を良くしてサッポロの 「麦とホップ 黒」を飲みました。
メーカー:サッポロビール
商品名:麦とホップ 黒
分類:リキュール(発泡性)①
アルコール:5%
原材料:発泡酒(麦芽・ホップ・大麦)、スピリッツ(大麦)
栄養成分表示(100mlあたり)
エネルギー:46kcal
たんぱく質:0.3~0.5g
脂質:0g
糖質:3.8g
食物繊維:0~0.3g
ナトリウム 0~8mg
麦とホップ 黒 のサイトです↓
http://www.sapporobeer.jp/product/sapporo/mugitohop_kuro/index.html
プレスリリース↓
http://www.sapporobeer.jp/news_release/0000020213/
2011年10月26日(水)より全国で数量限定発売。麦とホップ同様、協働契約栽培原料を100%使用し、長期熟成製法を採用。本格的な黒ビールをイメージし、力強いコクと苦味を実現との事。
新ジャンルの黒ってなかなか見ないので興味深いです。
早速試飲。
黒の割には甘みが少なくすっきり。しかしながら苦味とコクと香りがいいですね。
限定なのでたくさん買っておこうと思いつつ、今回もおいしくいただきました!
スタジアムでは「ハム焼き」がよく売れました!
ので家に帰って「ハム焼き」食べました。
0 件のコメント:
コメントを投稿