2010年7月4日日曜日

(自称)総帥の試飲日記 vol.65

久々のお休み。死んだように寝ました。

前記載の通り、先週は新潟→大宮→所沢の
強行スケジュール。

楽しいこともありましたが、連日朝から翌2時
過ぎまでの業務が続き、戻った金曜日は魂を
抜かれながらの月末請求書処理。
間違いないのが不思議なくらいです!

W杯ダイジェスト見てゴロゴロしとります。

そんな、魂の抜かれた休日は体をいたわり、まだお昼でありましたが、ノンアルコールビールキリン 休む日のアルコール0%を飲みました。

メーカー     キリンビール
商品名     休む日のアルコール0%
分類       炭酸飲料(清涼飲料水)
アルコール    0%
原材料     麦芽、オルチニン、ホップ、麦芽エキス、酸味料、香料、
          調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(ビタミンC)、
          甘味料(アセスルファムK)
栄養成分表示 エネルギー  18kcal
(100mlあたり) たんぱく質   0.3~0.5g
          脂質        0g
          糖類        4.2g
          食物繊維    0~0.1g
          ナトリウム     0~10mg
          オルチニン    115mg

キリン プラス アイ という「おいしい」と「健康」作りを推進するプロジェクトの商品であるこの「休む日のアルコール0%」。回復系アミノ酸であるオルチニンは含有されている事がポイントである。ビール飲みすぎて体を壊しそうな私にとってはありがたい商品。アルコール入りもこういう商品がでてきてくれることを熱望してます。味はノンアルコールビール独特の甘みの強さが気になります。この辺が改良されてくるといご、需要が増えるのではないかと思います。

0 件のコメント:

コメントを投稿