2013年3月4日月曜日

(自称)総帥の試飲日記 vol.309

昨年に引き続き中学生の野球大会のお仕事でネット配信。

画面はバージョンアップして制作体制はいい感じ!

しかし配信を開始してみると?

いろいろ事情があるとは思うが、思うようには行かず…。

反省するところは反省してまた来年出直したいと思います☆
 

ということで今回は宮崎の地ビール「霧島ビール 日向夏」のレポートです!


メーカー:霧島ビール
商品名:ブロンド
分類:ビール
アルコール:4.5%
原材料:麦芽、糖類、日向夏、レモン、生姜、ホップ、霧島裂罅水(きりしまれっかすい)

栄養成分表示 (100mlあたり)
※記載なし


霧島ビールのサイトです↓
http://www.kirishima.co.jp/products/beer/kirishima-beer.html



宮崎県の特産品である柑橘類「日向夏」を丸ごと使用した、2種類の麦芽とホップが香る爽快な発泡酒。レモンや生姜など香りの良い果物や野菜も使用との事。

早速試飲。

甘味と酸味が優しく効いてます。軽い感じてとても呑みやすいです!女性が好きそうな感じだと思います。

という事で今回もおいしくいただきました。



また頑張ります!


0 件のコメント:

コメントを投稿