2013年3月2日土曜日

(自称)総帥の試飲日記 vol.308

ブログの更新が滞っていたのでまた振り返って書きたいと思います。

宮崎ふたたび!

毎年恒例となりますが、オフの最大の特命であります。

今年も色々な方々にご支援いただき無事終了。いろいろなお話も伺えてよい経験をさせていただきました。


さらば宮崎また来年!ということで今回は宮崎の地ビール「霧島ビール ブロンド」のレポートです!


メーカー:霧島ビール
商品名:ブロンド
分類:ビール
アルコール:4.5%
原材料:大麦麦芽、小麦麦芽、ホップ、霧島裂罅水(きりしまれっかすい)

栄養成分表示 (100mlあたり)
※記載なし


霧島ビールのサイトです↓
http://www.kirishima.co.jp/products/beer/kirishima-beer.html



ピルスナー麦芽と小麦麦芽に加え、良質の苦みとフルーティーな香りを併せ持つアロマホップ「ザーツ」をふんだんに使用していますとの事。

早速試飲。

華やかかつフルーティーな香りがいいです。
細かな泡とシャープな喉ごし、スッキリとした味わいで、やさしく心地よい苦みのビールはとても飲みやすいくだ
れにでも好かれる感じだと思います。

ということ今回もおいしくいただきました。




 


さらば宮崎・また来年!

0 件のコメント:

コメントを投稿