2月の9日の入院から3か月半、親父が退院しました。入院生活は長かったような早かったというか、そんな感じです。
まだ車椅子中心の生活で、杖と装具を用いて5mくらいしか歩けない「要介護」状態ですということで、これからは介護と正面向かっていかなければいけません。
歳とりゃぁこんな話も増えてくるわけです…。
という事で今回は新発売の「プレミアムアルコールフリー ブラック」を飲みました。
メーカー:サッポロビール
商品名:プレミアムアルコールフリー ブラック
分類:炭酸飲料
アルコール:0.0%
原材料:麦芽、水あめ、ホップ、カラメル色素、酸味料、香料、苦味料、酸化防止剤(ビタミンC)
栄養成分表示(100mlあたり)
エネルギー:28kcal
タンパク質:0.1~0.3g
脂質:0g
糖質:6.8g
食物繊維:0~0.1g
ナトリウム:0~12㎎
プレミアムアルコールフリーの公式ページ↓
http://www.sapporobeer.jp/premiumalcoholfree/
ニュースリリース↓
http://www.sapporobeer.jp/news_release/0000020315/index.html
プレミアムアルコールフリーの試飲日記↓
http://mmasuoka110105.blogspot.jp/2011/04/vol160.html
2012年5月23日(水)より大手ビールメーカーの中で他社に先駆けて黒ビールテイストの0.00%ノンアルコールビールの商品を発売。
「苦味」と「コク」が感じられる飲みごたえをベースに、黒ビールがもつ独特の「コク」にこだわりながら、「マイルドな味わい」に仕上げ、原料では黒麦芽を一部使用した麦芽100%麦汁を使用し、製法ではオールインフュージョン法を採用し「マイルドな味わい」を実現とのこと。
早速試飲。
酸味が非常に強く感じられます。残念ですが、黒っぽい感じは全然しません。
世界初の黒のノンアルコールなので仕方がないのかも知れませんが、以後各メーカーとの競争でおいしくなっていけばいいなーと思いました。
バリアフリー工事進行中!
0 件のコメント:
コメントを投稿