2011年1月3日月曜日

(自称)総帥の試飲日記 vol.141

新年あけましておめでとうございます。今年も「全日本ビール連合総帥の酔いどれブログ」をよろしくお願いいたします。

年越し正月といえば、ずっと当たり前のように仕事をしてましたが、ここんとこ普通に休めるようなってから早いもので4回目のお正月です。

働いている方には申し訳ありませんが、今回もドリフと格闘技で年を越し、駅伝で年が明け、平和な年明けを迎え幸せを感じてました。もうあの頃の生活に戻れそうにありません。働いている皆さん、ゴメンナサイ。
そんな罪悪感を少し持ちながら、今回は年越しで飲んだ「麦づくり」を試飲しました。



メーカー     ドウシシャ※韓国原産
商品名     麦づくり
分類       リキュール(発泡性)①
アルコール   5%
原材料     発泡酒、スピリッツ、炭酸ガス有含

栄養成分表示 エネルギー  41kcal
(100mlあたり) たんぱく質   0.3g
          脂質        0g
          糖質       2.9g
          食物繊維   0g
          ナトリウム   0~7mg

ドウシシャのWEBサイトを確認しましたが、当該商品の情報は掲載されておりません。↓
http://www.doshisha.co.jp/products/index.php
 
しかし、以前はオーストラリア産の発泡酒で麦づくりという商品があったようです。↓
http://www.doshisha.co.jp/sake/2special/h-002.html

不安を抱きつつ試飲。

購入金額の予想通り、喉越しよく、飲みやすい薄味系です。酸味甘みがよく感じられます。味の薄さをごまかすためにも、キンキンに冷やして飲むことをお勧めします。しかしながら今回もおいしくいただきました。

0 件のコメント:

コメントを投稿