新年あけましておめでとうございます。今年も「全日本ビール連合総帥の酔いどれブログ」をよろしくお願いいたします。
年越し正月といえば、ずっと当たり前のように仕事をしてましたが、ここんとこ普通に休めるようなってから早いもので4回目のお正月です。
働いている方には申し訳ありませんが、今回もドリフと格闘技で年を越し、駅伝で年が明け、平和な年明けを迎え幸せを感じてました。もうあの頃の生活に戻れそうにありません。働いている皆さん、ゴメンナサイ。
そんな罪悪感を少し持ちながら、今回は年越しで飲んだ「麦づくり」を試飲しました。
メーカー ドウシシャ※韓国原産
商品名 麦づくり
分類 リキュール(発泡性)①
アルコール 5%
原材料 発泡酒、スピリッツ、炭酸ガス有含
栄養成分表示 エネルギー 41kcal
(100mlあたり) たんぱく質 0.3g
脂質 0g
糖質 2.9g
食物繊維 0g
ナトリウム 0~7mg
ドウシシャのWEBサイトを確認しましたが、当該商品の情報は掲載されておりません。↓
http://www.doshisha.co.jp/products/index.php
しかし、以前はオーストラリア産の発泡酒で麦づくりという商品があったようです。↓
http://www.doshisha.co.jp/sake/2special/h-002.html
不安を抱きつつ試飲。
購入金額の予想通り、喉越しよく、飲みやすい薄味系です。酸味甘みがよく感じられます。味の薄さをごまかすためにも、キンキンに冷やして飲むことをお勧めします。しかしながら今回もおいしくいただきました。
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