2011年1月10日月曜日

(自称)総帥の試飲日記 vol.142

結局、今年のお正月休みは、12月28日からお1月3日までの1週間休みました。 

仕事始めの1月4日はお昼まで仕事しましたが、異動してから初めてのボウリング&宴会の新年会!我社もやっと普通の会社らしくなってきました…。

3日間フルで仕事しましたが、また3連休ということでお正月気分が抜け切れない今日この頃です。何と学校は10日まで冬休みだそうです。暦の関係とはいえ、「長ッ!」ゆとりあり過ぎと思うのは私だけでしょうか?

そんなゆとりを楽しみつつ、今回はサントリー 「穫れたて素材生ビール」を試飲しました。

メーカー:サントリー
商品名:穫れたて素材生ビール
分類:生ビール※非熱処理
アルコール:5%
原材料:麦芽、ホップ

栄養成分表示(100mlあたり)
エネルギー:41kcal
たんぱく質:0.4~0.6g
脂質:0g
糖質:2.7g
食物繊維:0~0.1g
ナトリウム:0~7mg

今回試飲した。サントリー製造の「穫れたて素材生ビール」ですが、販売はセブン&アイでの限定販売とのことで、とれたての、国産のゴールデン大麦とチェコ産のアロマホップを使用しているというこだわりの商品だそうです。↓

http://www.sej.co.jp/products/beer1012.html

期待を膨らませ早速試飲。
ホップの香りを感じつつ、軽すぎず重すぎず、ちょうどいい感じの苦みを感じました。バランスの良さがよくとてもおいしいと思います。とれたて原料がコンセプトなので限定販売は致しかたありませんが、ずっと売っててほしいなぁと思ながらおいしくいただきました。

今回は塩ちゃんこに挑戦!

翌日は残り汁で塩ラーメンに!
バターのせておいしかった。

0 件のコメント:

コメントを投稿