今年も残すところあと1日、大晦日になりました。
口蹄疫があったり、記録的猛暑だったり、尖閣デモがあったりと、世間は結構大変な1年だったと思います。
私はと言いますと、激動のシーズンでしたが今の仕事も3年目を迎え、結構余裕がでてきたので難なく終えれたのではないかと思います。
そんな中でも、一番ビックリしたのは、コンプラ研修中に鳴ったエリアメールでしたでしょうか…?(あれはマジで焦った。心臓止まるかと思った)
このブログもとうとうvol.140。今年もよく飲みました。
来年も自身の健康が許す限り飲み続けたいと思います…。
ということで、今回はサントリーの新ジャンル「ゴールドブリュー」を試飲しました。
メーカー サントリー
商品名 ゴールドブリュー
分類 リキュール(発泡性)①
アルコール 5%
原材料 発泡酒、スピリッツ(小麦)、炭酸ガス含有
栄養成分表示 エネルギー 42kcal
(100mlあたり) たんぱく質 0.1~0.3g
脂質 0g
糖質 3.0g
食物繊維 0~0.1g
ナトリウム 0~7mg
今回はリニューアルされた天然水100%新ジャンル。サントリー ゴールドブリューです。↓
http://www.cgcjapan.co.jp/item/items/wine/goldbrew/index.html
缶の下部にはCGCグループの表記があり、CGCのプライベートブランドであることもわかります。
頑張って安く販売するその姿勢に(自称)総帥は、頭が上がりません。
早速試飲させていただく。味の方は、すっきりしたのどごしで変な香りも臭みもありません。とても飲みやすいが、物足りない感も感じます。100円ちょっとなのでしょうがないと思いながら、今日もおいしくいただきました。
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