2013年2月7日木曜日

(自称)総帥の試飲日記 vol.304

キャンプイン!球春到来ということで今度は宮崎へ!

昨年は寒いキャンプでしたが、一転今年は暖かく過ごしやすい陽気でゴキゲン。

食べ物も安くておいしいのでまたゴキゲン。

今回も、合間を縫って今回も食べまくるのでありました(笑)

そしてしばらくの間、宮崎ビールを飲みあさりたいと思います!


ということで今回は宮崎の地ビール「ひでじビール」の「今月の蔵出し HIMUKA赤米エール」のレポートです!


メーカー:ひでじビール
商品名:今月の蔵出し HIMUKA赤米エール
分類:ビール
アルコール:4.7%
原材料:大麦麦芽、宮崎県産赤米(夕やけもち)、ホップ、ビール酵母、行騰湧水

栄養成分表示 (100mlあたり)
※記載なし

ひでじビールのサイト↓

今月の蔵出しのページ↓

太陽のラガーの試飲日記↓
http://mmasuoka110105.blogspot.com/2011/11/vol218.html

森閑のペールエール試飲日記↓
http://mmasuoka110105.blogspot.com/2012/02/vol235.html

花のホワイトヴァイス試飲日記↓

月のダークラガーの試飲日記↓


古事記編纂1300年記念醸造品で、宮崎県産赤米を使用し芳醇かつすっきりとした喉ごしとの事。

早速試飲。

フルーティでさっぱりしてとても飲みやすいですが、後味に奥深さを感じます。軽さの中に重さもあるいい商品だと思いました。

という事で今回もおいしくいただきました。

伊勢海老と鮑


チキン南蛮

地鶏の炭火焼き

その他は次号につづく…。

0 件のコメント:

コメントを投稿