昨年は寒いキャンプでしたが、一転今年は暖かく過ごしやすい陽気でゴキゲン。
食べ物も安くておいしいのでまたゴキゲン。
今回も、合間を縫って今回も食べまくるのでありました(笑)
そしてしばらくの間、宮崎ビールを飲みあさりたいと思います!
ということで今回は宮崎の地ビール「ひでじビール」の「今月の蔵出し HIMUKA赤米エール」のレポートです!
メーカー:ひでじビール
商品名:今月の蔵出し HIMUKA赤米エール
分類:ビール
アルコール:4.7%
原材料:大麦麦芽、宮崎県産赤米(夕やけもち)、ホップ、ビール酵母、行騰湧水
栄養成分表示 (100mlあたり)
※記載なし
ひでじビールのサイト↓
今月の蔵出しのページ↓
太陽のラガーの試飲日記↓
http://mmasuoka110105.blogspot.com/2011/11/vol218.html
森閑のペールエール試飲日記↓
http://mmasuoka110105.blogspot.com/2012/02/vol235.html
http://mmasuoka110105.blogspot.com/2011/11/vol218.html
森閑のペールエール試飲日記↓
http://mmasuoka110105.blogspot.com/2012/02/vol235.html
古事記編纂1300年記念醸造品で、宮崎県産赤米を使用し芳醇かつすっきりとした喉ごしとの事。
早速試飲。
という事で今回もおいしくいただきました。
伊勢海老と鮑
チキン南蛮
地鶏の炭火焼き
その他は次号につづく…。




0 件のコメント:
コメントを投稿