2013年8月14日水曜日

(自称)総帥の試飲日記 vol.335

夏休みの一大イベントは工作。今年は6年生という事でそれも最後です。

今まで貯金箱やら本棚やら色々作りましたが、今回はスパイスラックを製作。

糸のこ(手動)で材料を切り出し、猛暑という事もあり汗だくでした。

もう作ることないなと思うと少し淋しい気分でした。


ということで今回はアサヒとオリオン共同開発の限定品「沖縄だより」のレポートです!

メーカー:販売:サッポロビール・製造:オリオンビール
商品名:沖縄だより
分類:リキュール(発泡性)①
アルコール:5.0%
原材料:発泡酒(麦芽、ホップ、大麦、米、コーン、スターチ、糖類)、スピリッツ(大麦)

栄養成分表示 (100mlあたり)
エネルギー:39kcal 
たんぱく質:0.1~0.3g
脂質:0g
糖質:2.5g
食物繊維:0g 
ナトリウム:0~8mg


沖縄だよりのサイト↓
http://www.asahibeer.co.jp/products/beer/okinawadayori/

ニュースリリース↓
http://www.asahibeer.co.jp/news/2013/0717.html


アサヒの「クリアなホップ香技術」とオリオンの「二段ろ過製法」を採用し、オリオン名護工場の「やんばるの水」を使用して製造。さっぱりとした味わいと華やかな香りが特長との事。

早速試飲。

説明のとおりクリアでみずみずしく、スゥーと入ってきます。のど乾いているときはサイコーだと思います。

暑いとき、汗かいた時の一杯目としてはとても優しい感じでいいんでないかと思います。

ということで今回もおいしくいただきました。


スパイスラック!




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