2011年3月9日水曜日

(自称)総帥の試飲日記 vol.155

契約書、契約書、稟議書、契約書。
製本、製本、押印、製本…。

猫の手も借りたい状況である。

こんな状況の時に限っていらん仕事が舞い込んできます…。

「請求書の再発行お願いします。」
「やっぱり、こっちでした。」

しっかりせぇぇぇい!イライラ募る開幕前でした。

ということで今回は新しくなったキリンの新商品「濃い味 糖質0」レポートします。

メーカー:キリンビール
商品名:一番麦
分類:リキュール(発泡性)①
アルコール:2.5%以上3.5%未満
原材料:発泡酒(麦芽、ホップ、糖類、食物繊維、大豆たんぱく、
     酵母エキス、甘味料(アセスファムK))、大麦スピリッツ
     炭酸ガス含有

栄養成分表示 (100mlあたり)
エネルギー:19kcal
たんぱく質:0.1~0.2g
脂質:0g
糖類:0g
食物繊維:1.8g
ナトリウム:0~10mg

こちらは2月23日より新発売されたキリンの「濃い味 糖質0」
http://www.kirin.co.jp/brands/koiaji/index.html

糖質0系の商品は比較的味の薄いものが多いが、このタイトルは「濃い味」興味をひかれます…。

早速試飲。うん、味します。普通の第3のビールより濃い味に思えます。ただ少し物足りなさが…。表記を見るとアルコール2.5%~3.5%。少しパンチ力にかけるようですが、糖質0でここまで味濃くしていただいたキリンさんに敬意を表したいと思います。これからはアルコール分をキープしつつ、糖質0商品が開発されることを期待します。といいながら今回もおいしくいただきました。

0 件のコメント:

コメントを投稿