2011年3月8日火曜日

(自称)総帥の試飲日記 vol.154

3週間ぶりのお休みは、スーツを買いに行きました。

何故なら、先日お尻が破けてしまったからです…。
決して太ったというわけではないと思うんですが
最近、よく破れるんです。この1年で2回目です…。

久々の休みだったし、あまり買いに行く時間もないので今回は思い切って2着買いました。

試飲は続けますが、もうお尻を破らないようカロリーコントロールには気を付けたいと思います。

ということで今回は新しくなったアサヒの新商品「一番麦」レポートします。

メーカー:アサヒビール
商品名:一番麦
分類:リキュール(発泡性)①
アルコール:5%
原材料:発泡酒(麦芽、ホップ、大麦)スピリッツ(大麦)

栄養成分表示 (100mlあたり)
エネルギー:43kcal
たんぱく質:0.2~0.6g
脂質:0g
糖類:3.0g
食物繊維:0~0.2g
ナトリウム:0~8mg

3月に新発売されたアサヒの「一番麦」です。公式サイトはこちら↓
http://www.asahibeer.co.jp/ichibanmugi/top.html
第3のビールで麦100%使用です。通常の1.5倍の麦を使用しているとのことです。
麦芽でなく、麦100%がミソです。あえてそこを強調してます。

どんな味なんだろう。期待しながら
早速試飲です。第3のビールの割には、味も苦みもしっかりしていたと思います。アサヒビールさんに敬意を表したいと思います。

こうして技術革新が進みだんだんビールに近づいて行くのでしょう。個人的にはビールが技術革新でさらにおいしくなっていくことを切に願います。しかしながら、今日もおいしくいただきました。

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