昨日は、「豚の角煮」今日は「肉じゃが」
自分なりには、まぁまぁの出来でした。
最近は結構作ってます。つまみになるような
ものばっかりですけどね…。
ロクに食べないくせに、ついつい作り過ぎて
しまい、翌朝まで食べてます。
※煮物は2日目がおいしいんですけどね☆
今日は自分で作った料理をつまみにしながら、「サッポロ 麦とホップ」のもみじ缶を飲みました。
メーカー サッポロビール
商品名 麦とホップ
分類 リキュール(発泡性)①
アルコール 5%
原材料 発泡酒(麦芽、ホップ、大麦)、スピリッツ(大麦)
※協労契約栽培100% 長期熟成製法
栄養成分表示 エネルギー 44kcal
(100mlあたり) たんぱく質 0.3~0.5g
脂質 0g
糖類 3.3g
食物繊維 0~0.1g
ナトリウム 0~8mg
これもノーマル缶と比べても成分は一緒です。もみじパッケージはおしゃれです。
ビールの定番商品はともかく、発泡酒とか第3のビールは季節によってパッケージを変えて売るやり方はありだと思います。パッケージを変えるだけで購入者の目をひくと思います。今度はどんなパッケージで出るのか楽しみです。
自家製 豚の角煮
自家製 肉じゃが
凄いおいしそう!!!
返信削除いや~ん……こんな時間にお腹すいてきたし!
早く寝よっとw
素人ですが、男の料理。まだまだ作ります!
返信削除