2010年8月22日日曜日

(自称)総帥の試飲日記 vol.103

昨日今日とお休みでしたので料理に挑戦!

昨日は、「豚の角煮」今日は「肉じゃが」
自分なりには、まぁまぁの出来でした。

最近は結構作ってます。つまみになるような
ものばっかりですけどね…。

ロクに食べないくせに、ついつい作り過ぎて
しまい、翌朝まで食べてます。
※煮物は2日目がおいしいんですけどね☆


今日は自分で作った料理をつまみにしながら、「サッポロ 麦とホップ」のもみじ缶を飲みました。

メーカー     サッポロビール
商品名       麦とホップ
分類       リキュール(発泡性)①
アルコール    5%
原材料     発泡酒(麦芽、ホップ、大麦)、スピリッツ(大麦)
          ※協労契約栽培100% 長期熟成製法

栄養成分表示  エネルギー  44kcal
(100mlあたり)   たんぱく質   0.3~0.5g
           脂質       0g
           糖類      3.3g
           食物繊維    0~0.1g
           ナトリウム    0~8mg     

これもノーマル缶と比べても成分は一緒です。もみじパッケージはおしゃれです。
ビールの定番商品はともかく、発泡酒とか第3のビールは季節によってパッケージを変えて売るやり方はありだと思います。パッケージを変えるだけで購入者の目をひくと思います。今度はどんなパッケージで出るのか楽しみです。


自家製 豚の角煮


自家製 肉じゃが

2 件のコメント:

  1. ヴィンセント2010年8月29日 0:57

    凄いおいしそう!!!
    いや~ん……こんな時間にお腹すいてきたし!
    早く寝よっとw

    返信削除
  2. 素人ですが、男の料理。まだまだ作ります!

    返信削除