今日はお休みでした。
特に何したという訳ではありませんが
少し朝寝坊しまして、ゴミ捨てしまして
ブログ更新しまして、雨の中洗濯しまして、
病院行きまして、晩御飯のおかず買い
ながら、未だ試飲していないお酒を探して、
晩御飯作って食べました。
会社メールはビシバシ飛んでるようでしたが
極力見ないようにし、平凡に休みました。
そして今日はアサヒ 本生を試飲しました。
メーカー アサヒビール
商品名 本生 ドラフト
分類 発泡酒
アルコール 5.5%
原材料 麦芽、ホップ、大麦、大麦エキス、米、コーン、
スターチ、糖類
※麦芽使用率25%未満
栄養成分表示 エネルギー 44kcal
(100mlあたり) たんぱく質 0g
脂質 0g
糖類 3.4g
食物繊維 0~0.1g
ナトリウム 0~0.8mg
※増田屋で140円で購入しました
アサヒ発泡酒の定番商品である本生のリニューアル商品 本生ドラフト
前商品より、キレや泡品質はそのままに、コクや飲みごたえを強化する
ことで、「これぞ、コクキレ。飲みごたえの生。」に進化とうたっている。
飲んでみた感想は、酸味甘みの強さを感じましたが発泡酒ということで
許容範囲だと思います。おいしくいただきました。
0 件のコメント:
コメントを投稿