2013年11月5日火曜日

(自称)総帥の試飲日記 vol.351

またまたいただいてしまいました!

一番搾り 魔法のジョッキ!

真空2層構造で、ビールの飲みごろの冷たさを、なんと2時間もキープできる秀逸の逸品!

ビールがいっそう飲みやすく、おかげさまでグビグビいただいてます!感謝、感謝でございます。


ということで、今回は石川氏からの石垣島土産「ニヘデビールハードタイプ」のレポートです。

メーカー:南都酒造所
商品名:ニヘデビール ハードタイプ
分類:ビール
アルコール:5.0%
原材料:麦芽、ホップ

栄養成分表示(100mlあたり)
※記載なし


ニヘデビールハードタイプの商品紹介ページです↓


ろ過処理を一切しないためにビール酵母が生きている状態で充填されているそうです。特徴は、エールビール特有の深みのある赤褐色と上品な香り。

早速試飲

ハードタイプであるが芳醇かつ爽やか。旨いです。程よい苦味・旨味は油っぽい肉料理にとても良く合うと思いまう。

という事で今回もおいしくいただきました。

グビグビ呑んでしまいます!

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