明日からは、出張になってしまうので、今までを反省しつつせこせこと更新いたします。
最近都内への出動の毎日。先のブログで記載の通り、帰りは決まって特急で一杯。
こうなっちゃうと、家に着いたら何もしなくなっちゃうのよね・・・。
少し改善しなきゃと思いつつ、特急ビールの誘惑には勝てない今日この頃でした!
ということで、サントリーも冬商品を投入。「くちどけの冬小麦」のレポートです。
メーカー:サントリー
商品名:くちどけの冬小麦
分類:リキュール(発泡性)①
アルコール:5.0%
原材料:発泡酒(麦芽、ホップ、糖類)、スピリッツ(小麦)、炭酸ガス含有
栄養成分表示(100mlあたり)
エネルギー:43kcal
タンパク質:0.1~0.3g
脂質:0g
糖質:3.0g
食物繊維:0~0.1g
ナトリウム:0~7㎎
くちどけの冬小麦のページです↓
http://www.suntory.co.jp/beer/fuyukomugi/
ニュースリリース↓
http://www.suntory.co.jp/news/2013/11835.html
ということで、サントリーも冬商品を投入。「くちどけの冬小麦」のレポートです。
メーカー:サントリー
商品名:くちどけの冬小麦
分類:リキュール(発泡性)①
アルコール:5.0%
原材料:発泡酒(麦芽、ホップ、糖類)、スピリッツ(小麦)、炭酸ガス含有
栄養成分表示(100mlあたり)
エネルギー:43kcal
タンパク質:0.1~0.3g
脂質:0g
糖質:3.0g
食物繊維:0~0.1g
ナトリウム:0~7㎎
くちどけの冬小麦のページです↓
http://www.suntory.co.jp/beer/fuyukomugi/
ニュースリリース↓
http://www.suntory.co.jp/news/2013/11835.html
サントリーも冬限定の新ジャンルに参入しました。今年からの限定商品です。
厳選した小麦麦芽と大麦麦芽を最適なバランスで配合し、雪のように白い泡を実現。また、雑味の少ない小麦麦芽を使用し、低温から温度をゆっくりと上げ、熱負荷を低減させる“インフュージョン製法”を採用することで、やわらかい口当たりを実現とのこと。
早速試飲。
まろやかでスッキリ。やわらかな感じです。雑味なくさわやかなところが酸味の多い新ジャンルにあって秀逸。飲みやすくて好感持てます。
ということで今回もおいしくいただきました。
都内出動の日々・・・。
いい景色ですが決して飯喰ってる訳ではありません!
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