2013年4月15日月曜日

(自称)総帥の試飲日記 vol.315

辛い物の誘惑。

汗出しながら食べて、排泄で痛い目にあうのに、何故か食べたくなる訳です。

味芳斎の牛肉飯です。飯だけでなく麺もあります。牛肉麺。麺の方が辛いかな!

でも一番合うのがやっぱり生ビールです。辛すぎるあまりゴクゴク飲んじでゴキゲンでした!

ということで今回はサッポロの蔵出し生ビールのレポートです!

メーカー:サッポロビール
商品名:蔵出し生ビール
分類:生ビール
アルコール:4.5%
原材料:麦芽、ホップ

栄養成分表示 (100mlあたり)
エネルギー:39kcal 
たんぱく質:0.3~0.6g
脂質:0g
糖質:2.7g
食物繊維:0~0.1g 
ナトリウム:0mg


蔵出し生ビールのサイトです↓
http://www.sapporobeer.jp/product/sapporo/kuradashinama/

ニュースリリース↓
http://www.sapporo、beer.jp/news_release/0000020488/

コンビニ限定発売で、昨年9月に行った「サッポロ復活総選挙」でお客様による約11万票もの投票の結果1位に輝いた商品だそうで、1994年発売当時のレシピをもとに、「蔵から出したてのうまさ」を再現してつくった麦芽100%生ビールとの事。

早速試飲

深い味わいなのに何故かスッキリな感じです。なかなかいい感じで高得票も頷けます。

限定なのは勿体ないと思いつつ今回もおいしくいただきました。


牛肉と生ビールで汗をかきながら一杯!


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