2013年1月4日金曜日

(自称)総帥の試飲日記 vol.299


お正月、実家に帰りました。

子どもたちはじーさん、ばーさんからお年玉を貰った訳だが今年に限っては俺にもあった。こんなのは20年以上振りだ。

何でも親父が倒れてから頑張ってくれたから...。との事。

そういうつもりは全く無く子どもとして当然の事なので返そうとしたが向こうも頑として聞かないので受け取っちゃいました。

何だか北の国からの泥のついたお札を思い出しました。私もこのお金は使わずにとっておこうと思います。


ということで今回はセブン&アイ、サッポロの共同開発「セブンプレミアム100%MALT」を飲みました!

メーカー:サッポロビール
商品名:セブンプレミアム100%MALT
分類:生ビール(非熱処理)
アルコール:5.0%
原材料:麦芽、ホップ

栄養成分表示 (100mlあたり)
エネルギー:40kcal 
たんぱく質:0.3~0.6g
脂質:0g
糖質:2.6g
食物繊維:0~0.1g
ナトリウム:0mg


1セブンプレミアム00%MALTのサイト↓
http://www.sej.co.jp/products/100malt.html

ニュースリリース↓
http://www.sapporobeer.jp/news_release/0000020457/index.html


セブン&アイグループとサッポロビールが共同開発したセブンプレミアム初のビールでサッポロビールの協働契約栽培の原料を100%使用し、麦芽100%による凝縮した麦のうまみ、氷点下熟成による雑味のないキレ味を実現。また、ガス圧を高めに設定、刺激・ドライ感を高め、コクとキレを両立とのこと。

早速試飲。

ドライな感じの切れ味を強く感じとてもいいと思います。明らかにアサヒスーパードライを意識した商品ですかね。本格的なビールなのに価格も頑張っているのも嬉しいです。

という事で今回もおいしくいただきました。


この歳にしてお年玉をもらう…。

0 件のコメント:

コメントを投稿