2月に突入。我々の仕事においては着地が見え始める時期です。
ゴールが見えるからこそ慌てたり、焦ったりといつも大騒ぎになる訳です。
そうです。火事が起きるようなもんです…。他担当の所では既に火が上がってます!怖え~!
巻き込まれることのないよう、常に冷静でマイペースでやりたいと思います。
という事で、今日は新しくなったサッポロ 麦とホップを飲みました。
メーカー:サッポロビール
商品名:麦とホップ
分類:リキュール(発泡性)①
アルコール:5%
原材料:発泡酒(麦芽、ホップ、大麦)、スピリッツ大麦
栄養成分表示(100mlあたり)
エネルギー :44kcal
たんぱく質:0.3~0.5g
脂質:0g
糖類:3.3g
食物繊維:0~0.1g
ナトリウム:0~8mg
新しくなったということで早速購入しました。
http://www.sapporobeer.jp/mugitohop/
原料や成分に変更はないようですが、泡もちUP!の表記が追加されています。
早速試飲。味自体はそんなに変わった感じはありません。しかしながら新ジャンルとしては長期熟成製法のせいか、しっかりした味を感じます。また泡もち効果か、舌に泡の滑らかさが伝わってきます。グラスで飲めば良かったと思いましたが今日もおいしくいただきました。
0 件のコメント:
コメントを投稿