2010年9月30日木曜日

(自称)総帥の試飲日記 vol.113

クラマのチケット発売をひかえ
また×2 忙しくなってきました…。
個人的には9月とクラマのプロモ
ちょっと気に入らないです…。
i believe ・・・。の見せ方。
明らかに昨年までのチラ見せ感が
あった方がカッコよかったと思う。

逆襲…。あってのi believe ・・・。
だと思うんですね。逆襲の気持ち忘れちゃ
いかんです!

今回はキリンの新商品 「コクの時間 贅沢麦」を飲みました。
メーカー    キリンビール
商品名    コクの時間 贅沢麦
分類      リキュール(発泡性)①
アルコール  5%
原材料     発泡酒(麦芽・ホップ・大麦)、スピリッツ(大麦)

栄養成分表示  エネルギー  45Kcal  
(100mlあたり)   たんぱく質   0.2~0.4g
           脂質      0g
           糖質      3.2g
           食物繊維   0~0.1g
           ナトリウム  0mg

この商品は2009年6月の発売のコクの時間をリニューアルして9月15日「コクの時間 贅沢麦」として新発売になったとのこと。
コクのあるビールづくりの伝統的な糖化方法である「デコクション法」と、引き締まった後味に仕上げる独自のホップ投入法をそのままに、発売時より高い評価をいただいている“コク”を一層強化し、大麦の使用量を増やすことで、麦のうまさによる贅沢で味わい深いコクを実現してるとHPに記載があり期待大きく試飲。
感想は残念ながら味やコクにビックリすることはありませんでした。予想には及びませんでしたが、第3のビールとしてはまずまずの味であったと思います。期待が大き過ぎたのだと思います。しかしながら今夜もおいしくいただきました。

0 件のコメント:

コメントを投稿